https://premiere-marketing.jp/wp-content/themes/pgi2021 PGi の「GlobalMeet 電話会議サービス」、PC音声と電話音声のハイブリッドへ進化 - プレミアコンファレンシング

Pocket

~ よりシンプルに、リーズナブルに、さまざまな利用形態へ対応可能に ~

PGi ブランドで電話会議・Web会議サービスを提供するプレミアコンファレンシング株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長 デニス・チュー、以下 PGi)は、PCやタブレット、スマートフォンからも電話会議に参加したいというニーズの高まりに対応し、従来から販売している「GlobalMeet 電話会議サービス」にPC音声(VoIP)接続機能を追加しました。これにより、電話音声と同等レベルの音質を保ちつつ、PC音声と電話音声の両方から同じ会議に参加可能になります。
さらに日本国内では、全国ワンナンバーで利用できるアクセスポイントを新設し、大都市以外からでも長距離通話料金がかからない仕組みを実現しました。これらにより、「GlobalMeet 電話会議サービス」は、次のような様々なアクセス方法から、参加者それぞれが最も快適な方法でご利用いただくことができます。

• PC音声接続 (PC、スマートフォンなどに専用ソフトウェアをインストールし、仮想電話会議室からインターネット接続します)
  • 日本国内は、東京03、大阪06、全国ワンナンバーアクセス、0120フリーダイヤル、ダイヤルアウト
  • 世界主要45カ国以上のローカルアクセスポイント、50カ国以上にフリーダイヤルのアクセスポイント
  • 仮想電話会議室(システム)から参加者に電話をするダイヤルアウト・アクセスで、230カ国以上をカバー

また、会議の設定、参加がより手軽に行えるMicrosoft Outlook 用のツールバーやデスクトップアプリのほか、電話会議に必要なミュート、ロック、招待、録音などの機能を PC上のツールから行うことができる電話会議コントローラを無料でご利用いただけます。
電話会議コントローラは、PCだけでなく、iPhone、Mac や Android 端末でも利用でき、会議参加者のだれが話をしているかがわかるアクティブトーカー機能も備えていて大変便利です。

PGi では、より使いやすく便利なサービスを提供するため、今後も機能の向上に努めてまいります。

デスクトップアプリによる音声接続

電話会議コントローラ Outlook ツールバー

PGi (Premiere Global Services, Inc.) は、20年にわたりオンラインミーティングを世界中で提供する、リーディングプロバイダです。
PGi のクラウドベースのソリューションは、ビデオ、音声、ファイル共有のテクノロジを使った、多地点のリアルタイムオンラインコラボレーションを提供します。PGi のソリューションはデスクトップやタブレット、様々なモバイルデバイスから利用可能で、より環境に優しく、機動性があり、生産的なビジネスの実現に貢献します。
世界25カ国で事業拠点を展開し、PGi が提供する電話会議サービス、Web会議サービスは、フォーチュン100社の75%を含む40,000社以上の企業で活用されています。日本では、プレミアコンファレンシング株式会社が正式な登録法人として、日本で電話、Web会議サービスを提供しています。
詳しくは https://premiere-marketing.jp および http://www.pgi.com/jp をご覧ください。

Contact お気軽に
お問い合わせください

For More Details PGiの魅力がすぐにわかる