TOP >ニュース一覧 > 「テレワーク・在宅勤務・オンラインイベント支援 GlobalMeet キャンペーン」 のお知らせ

ニュースリリース 「テレワーク・在宅勤務・オンラインイベント支援 GlobalMeet キャンペーン」 のお知らせ

2020.02.20

本キャンペーンの受付は終了しました

「テレワークのため、すぐにWeb会議を利用したい」「導入済みツールの音質が悪くて困っている」
「対面セミナーが行えないので、オンラインで実施したい」など、
大変多くの反響・ご関心をいただいているため、本キャンペーン申込期間を延長しました (3/31更新)

PGi、新型肺炎の影響による企業の緊急対応を支援するため、
「テレワーク・在宅勤務・オンラインイベント支援 GlobalMeet キャンペーン」 を実施

Web会議・電話会議、オンラインイベント関連サービスを提供する、プレミアコンファレンシング株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長 ジョン・ダニエル・ストーン、以下 PGi)は、新型コロナウイルスの影響でテレワーク、リモートワークや在宅勤務、オンラインイベントなどの遠隔コミュニケーションが必要な企業を支援するため、「テレワーク・在宅勤務・オンラインイベント支援 GlobalMeet キャンペーン」を実施します。詳細は下記のキャンペーン概要をご覧ください。

テレワーク・在宅勤務・オンラインイベント支援 GlobalMeet キャンペーン 概要

■キャンペーンの背景

新型コロナウイルスの話題が絶えない今、テレワークや在宅勤務、オンラインコミュニケーションの必要性が急速に⾼まっています。 中国では感染予防のため2億⼈近くがリモートワークを行い、⽇本でも従業員への影響を考慮し、テレワークや在宅勤務を実施する企業が急増しています。また、出展を予定していた展示会などが中止されるケースも増えており、ビジネスへの影響範囲は益々拡大しています。
弊社でも、「テレワークのため、Web会議を急いで利⽤したい」「急遽、在宅勤務に切り替えるため、すぐに利用できるツールを探している」「現地に出向いてイベントができないので、オンラインでイベントを実施したい」等のお問合せが増えています。このような緊急時には、Web会議などのツールに慣れていない⽅が利⽤するケースが増えるため、【誰でもすぐ簡単に使える】ツールが求められます。また、オンラインでスムーズなコミュニケーションを⾏うには、【安定した⾳声接続】【聞き取りやすさ】がとても重要な要素となります。
そこでPGiでは、これらの要素を兼ね備えたWeb会議・電話会議サービス「GlobalMeet® コラボレーション」と、インストール不要で簡単にウェビナーなどのオンラインイベント配信が可能な 「GlobalMeet® ウェブキャスト」を1カ⽉無料または特別ディカウントにて提供するキャンペーンを実施することにいたしました。(※)

■対象サービス

GlobalMeet コラボレーション または GlobalMeet ウェブキャスト

■キャンペーン特典

本キャンペーンをお申込みのお客様に、下記のいずれかの特典を提供いたします。(※)
  • 「GlobalMeet コラボレーション」 プレミアムプラン1カ⽉無料
  • 「GlobalMeet コラボレーション」 アクティブユーザープラン 特別ディスカウント
  • 「GlobalMeet ウェブキャスト」 ライセンス型プラン1カ⽉無料
  • ■お申し込み期間

2020年2⽉20⽇(木)〜 2020年3⽉31⽇(⽕) 5月29日(金) (2020/3/31情報更新)

■お申し込み⽅法

本ウェブサイトの GlobalMeet キャンペーンお問い合わせフォームよりお申し込みください。
    導入前にデモや無料トライアルも可能です。

受付は終了しました

【テレワークとは】

テレワークとは、情報通信技術(ICT = Information and Communication Technology)を活⽤した、場所や時間にとらわれない柔軟な働き⽅のことで、「tele = 離れた所」と「work = 働く」をあわせた造語です。パソコン、インターネットなどICTを利⽤して「在宅勤務」をしたり、顧客先や移動中に「モバイルワーク」をしたり、様々な場所で柔軟に働くことができるため、「緊急時や災害時に事業・業務が継続できる」など多くのメリットをもたらします。

【ウェブキャスト、ウェビナーとは】

ウェブキャストとは、インターネットを通じ、1つの場所から多数の場所・人に向けて音声・映像配信を行うことです。ツール・サービスによってはライブだけでなく、オンデマンドでも配信が可能です。ウェビナーとは、「Web=ウェブ」 と 「Seminar=セミナー」 を合わせた造語で、インターネット上でセミナーを実施することをいいます。オンラインセミナーやWebセミナーなどと呼ばれることもあります。いずれも社内外に向けた発表やトレーニング、リードジェネレーション・ナーチャリングなどのデマンドジェネレーション等の用途で利用されるなど、近年ではこれらのツールを導入・活用する企業が増えています。

【GlobalMeet コラボレーションについて】

GlobalMeet コラボレーションは、音声・ビデオ・Web会議を1つのプラットフォームで提供する会議サービスです。シンプルな操作性と、Dolby Voice®(ドルビーボイス)による圧倒的にクリアな音質と臨場感が特徴です。マニュアルや説明会が必要ないほど簡単で直感的に使えるため、これまで遠隔会議の導入に苦労されていたお客様も安心です。Dolby Voice®によって音声の遅延や途切れを改善、ノイズ抑制機能により聞き取りやすさが向上したため、外出先や自宅からの接続も円滑にコミュニケーションでき、テレワークに最適です。サービス詳細・料金についてはこちらをご覧ください。

<選ばれる理由>
    • とにかく簡単:メイン機能のアイコン4つをわかりやすく配置した、シンプルなインターフェース。初心者やITリテラシーの低い方でも安心
    • 圧倒的に高音質:Dolby Voice®により、途切れ・遅延を改善。クリアで臨場感のある音声コミュニケーションを実現
    • 選べるアクセス方法:マルチデバイス対応。PC音声(VoIP)、電話音声(コールイン、コールバック)の選択が可能
    • ブラウザアクセス:ブラウザでもPCから接続した場合とほぼ同様の機能を利用可能。社外の参加者も手間がかからず便利
    • 選べる料金プラン:国内利用メインにおすすめの「スタンダードプラン」、海外利用におすすめの「プレミアムプラン」、全社導入などより多くのユーザー向けにコストを抑えながら展開したい場合におすすめの「アクティブユーザープラン」

<活用例>
  • テレワーク、リモートワーク、在宅勤務時のオンライン会議・コミュニケーション
  • 遠隔地のお客様や取引先との商談やミーティング
  • 技術・専門スタッフなどの遠隔同行
  • 海外のスタッフや取引先との遠隔会議・コミュニケーション
  • Web面接、オンライン面談 など
  • GlobalMeet コラボレーション イメージ

【GlobalMeet ウェブキャストについて】

PGi が提供するクラウドベースのウェブキャスティングプラットフォームです。数百人から10,000人規模の視聴者を対象にした、ライブのWebイベントや、オンデマンドのウェブキャスティングが非常にリーズナブルな料金で利用できます。サービス詳細・料金についてはこちらをご覧ください。

<選ばれる理由>
    • 簡単アクセス:Web ブラウザの中で配信・視聴が完結し、インストール不要。PC、タブレット、スマートフォンのマルチデバイスに対応
    • 初心者でも安心:初めての方でも分かりやすいユーザインタフェース。5 ステップ でイベントのスケジュールが完了
    • カスタマイズ機能:ブランディング(視聴画面や配信メールへのロゴの追加など)や、セキュリティ強化(ドメイン・IP の制限 等)に対応
    • レポート機能:参加人数や参加者の行動履歴など、様々な角度からのデータ分析により、 簡単に効果測定
    • CRM/マーケティングオートメーション連携:API を介してご利用されているCRM ツールとのデータ交換が可能

<活用例>
  • 会社の各種アナウンス
  • タウンホール
  • 外部向けセミナー(ウェビナー)
  • トレーニングや新製品発表会 など
  • GlobalMeet ウェブキャスト イメージ

キャンペーン注意事項

• ※ 本キャンペーンは新規お取引の法人のお客様を対象とし、最低契約期間は1年となります。
    • ※ ご契約は、GlobalMeet コラボレーションは3ID以上、GlobalMeet ウェブキャストは1ID以上となります。GlobalMeet コラボレーション アクティブユーザープランの契約条件・ディスカウント内容等、詳細はお問合せください。
    • ※ 弊社規定により、お申し込みをお受けできない場合があります。
    • ※ 他キャンペーンとの併用は不可となります。
    • ※ 電話音声接続のローカルアクセスでは、該当するアクセス電話番号までの通話料⾦は、参加者の負担になります。詳細はお問合せください。
    • ※ 世界情勢等により、サービス提供が可能な国、都市が変わることがあります。
    • ※ 本キャンペーンは予告なく、変更またはキャンセルする場合がございます。予めご了承ください。

テレワーク、在宅勤務、オンラインセミナーやウェビナーを検討されている方は、この機会にお申込みください

キャンペーンお申込みはこちら

PGiについて

PGi は世界最大のコラボレーションソフトウェア・サービス専任プロバイダーです。28年以上の間、幅広い製品群で企業におけるエンドツーエンドコラボレーションをサポートしてきました。いつでも、どこでも、デバイスを問わずアクセス可能な、実績あるPGiのソリューションは世界中で約46,000社のお客様の生産性向上やテレワークに貢献しています。詳しくは https://premiere-marketing.jp/ をご覧ください。

[報道関係のお問い合わせ]
    プレミアコンファレンシング株式会社 マーケティング部 尾崎
    TEL:03-4560-9280  E-mail:jpinfo@pgi.com

[サービスに関するお問い合わせ]