TOP >ニュース一覧 > ウェブキャスティングプラットフォーム「iMeetLive」の提供開始

ニュースリリース ウェブキャスティングプラットフォーム「iMeetLive」の提供開始

2016.07.28

PGi、ウェブキャスティングプラットフォーム「iMeetLive」を提供開始
~ セルフサービスで簡単にプレゼンの配信を可能に ~

PGi ブランドで電話会議・Web会議サービスを提供するプレミアコンファレンシング株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長 ジョン・ダニエル・ストーン、以下 PGi)は、ウェブキャスティングを専門スタッフの支援なしに、タイムリーに回数を多く行いたいというニーズに応じ、「iMeetLive」ウエブキャスティングプラットフォームの提供を開始しました。

ウェブキャスティングは、一人または数人のプレゼンターの発表内容を、ライブやオンデマンドで数百から数千人規模の視聴者に Web ブラウザで配信する形態のコミュニケーションです。おもに片方向の通信でコンテンツを配信するため、製品の説明会、IR発表会、社内外のアナウンスメント、オンラインのトレーニングなどが主要な用途となります。 iMeetLive は、次のような特徴により、従来プロの専任スタッフにより配信をしていたウェブキャスティングを、発表者自らが行えるようスピードと簡易さを追求しました。

「iMeetLive」 の特徴

• 発表者も視聴者も、配信、視聴をすべてブラウザだけで完結、ソフトウェアのインストールは不要
  • 年間ライセンス制で、1ライセンスで配信できる回数に制限無し
  • ライブ、オンデマンド、ライブシミュレーションの3つのシチュエーションに対応
  • 視聴画面のカスタマイズ、視聴登録・フォローメールの仕組みが柔軟で、ニーズと視聴者に合ったユーザインタフェースを構築可能
  • SNSフィード、Q&A、ダウンロード可能ファイル、補足情報表示タブなどカスタマイズ可能なレイアウト
  • オプションパッケージを豊富に用意。必要に応じて、詳細なセキュリティ設定、複数の配信イベントのポータル化、視聴者リストへの柔軟な対応、配信コンテンツの動画化、ウェブキャスティングへのアクセス元によるリードソースの分類、視聴者の動作分析などが可能
  • WebRTC、HTML5 など最新の技術に対応した効率的な配信
  • Windows、Mac、iPad、iPhone、Android 対応
  • ライブ配信の自動アーカイブにより、同じURLでライブ配信終了後も視聴者は録画を視聴可能
  • オンデマンド配信コンテンツの作成、編集機能

• 【視聴者のユーザインタフェース例】

【コンテンツ作成・編集用オンデマンドスタジオ】

iMeetLive は主にセルフサービスで配信を行うお客様向けに、年間ライセンス制で販売しています。ライセンスは同時視聴者数によって数段階に分かれています。また、同時に配信するイベント数が複数の場合には、その数だけネームドホストというライセンス体系を取っています。詳しくは弊社営業部までお問い合わせください。

PGi (Premiere Global Services, Inc.) は世界最大のコラボレーションソフトウェア・サービス専任プロバイダーです。20年以上の間、幅広い製品群で企業におけるエンドツーエンドコラボレーションをサポートしてきました。いつでも、どこでも、デバイスを問わずアクセス可能な、実績あるPGiのソリューションは世界中で約50,000社のお客様の生産性向上やテレワークに貢献しています。
    詳しくは http://premiere-marketing.jp および http://jp.pgi.comをご覧ください。

このリリースをPDFで開く