ニュース:コラボレーションサービスプロバイダー最優秀賞を受賞 | WEB会議・電話会議ならPGi

TOP >ニュース一覧 > PGi、コラボレーションサービスプロバイダー最優秀賞を受賞

ニュースリリース PGi、コラボレーションサービスプロバイダー最優秀賞を受賞

2014.06.11

PGi、フロスト&サリバン社の「2014年 日本市場 コラボレーションサービスプロバイダー 最優秀賞」を受賞
~高品質なオンライン会議サービスとして、2年連続で最優秀賞を獲得~
PGi ブランドで電話会議・Web会議サービスを提供するプレミアコンファレンシング株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長 デニス・チュー、以下 PGi)は、フロスト&サリバン社の 「2014年 日本市場 コラボレーションサービスプロバイダー 最優秀賞」 を受賞しました。昨年に続き2年連続となる受賞で、日本市場での高い成長力と顧客ニーズへの柔軟な対応力が高く評価されました。
2013年には自社開発のWeb会議サービス「iMeet™」の発売を開始し、多様化するお客様のニーズに応えるため、サービスラインナップの拡充を図ってまいりました。PGi では、今後もきめ細やかな顧客対応と高品質なサービス提供に努めてまいります。

今回の受賞に関するフロスト&サリバン社 アナリストのコメントを掲載します。

■アナリストコメント
PGi 様は、過去3年間を経て、音声会議サービス・プロバイダーからコラボレーション・サービスを全面的に提供するサービス型ソフトウェア会社へと変化しつつあります。2013年は、コラボレーション・サービス業界が伸び悩んでいたにも関わらず、PGi 様は自身のサービス・ポートフォリオを拡充しつつ、柔軟なソリューション提案型のビジネスを展開しています。
またPGi 様は、自社開発のビデオ会議サービス – iMeet の提供だけでなく、定評ある自社の音声会議サービスをV-CUBEや Cisco WebExのWeb会議サービスプラットホームと統合することで成功を収め、常に顧客のニーズを理解した製品を提供しています。

PGi (Premiere Global Services, Inc.) は、20年にわたりオンラインミーティングを世界中で提供する、リーディングプロバイダです。PGi のクラウドベースのソリューションは、ビデオ、音声、ファイル共有のテクノロジを使った、多地点のリアルタイムオンラインコラボレーションを提供します。PGi のソリューションはデスクトップやタブレット、様々なモバイルデバイスから利用可能で、より環境に優しく、機動性があり、生産的なビジネスの実現に貢献します。
世界25カ国で事業拠点を展開し、PGi が提供する電話会議サービス、Web会議サービスは、フォーチュン100社の75%を含む45,000社以上の企業で活用されています。日本では、プレミアコンファレンシング株式会社が正式な登録法人として、日本で電話、Web会議サービスを提供しています。
詳しくは http://premiere-marketing.jp および http://www.pgi.com/jp をご覧ください。

■フロスト&サリバンについて フロスト&サリバンは、独自のリサーチに基づいて企業のビジネスを成長に導くグローバルな知見を提供し、ビジネスの新たな成長機会の創出からイノベーションの実現までを支援する、リサーチとコンサルティング機能の両方を兼ね備えた企業のナレッジパートナーです。世界40拠点以上のグローバルネットワークを軸に、世界80ヵ国ならびに300に及ぶ主要な全てのマーケットを網羅することで、メガトレンドや海外新興市場の台頭、テクノロジーの進化などのグローバルな変化に対応し、企業がグローバルなステージでビジネスを成功させるための360度の視点に基づいた知見を提供しています。

このリリースをPDFで開く