ニュース:PGi がAwardを受賞 | WEB会議・電話会議ならPGi

TOP >ニュース一覧 > PGi がフロスト&サリバン社のAwardを受賞

ニュースリリース PGi がフロスト&サリバン社のAwardを受賞

2013.06.27

PGi、「2013年 フロスト&サリバン カンファレンシングアンドコラボレーション 日本市場最優秀サービスプロバイダー賞」を受賞
~調査コンサルティング会社 フロスト&サリバン社が、PGi の高品質なオンライン会議サービスを評価~
PGi ブランドで電話会議・Web会議サービスを提供するプレミアコンファレンシング株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長 デニス・チュー、以下 PGi)は、フロスト&サリバン社の「2013年 フロスト&サリバン カンファレンシングアンドコラボレーション 日本市場最優秀サービスプロバイダー賞」を受賞しました。
この受賞により、PGi が日頃より心がけてきた、きめ細やかな顧客対応と高品質なサービス提供が認められ、日本のオンライン会議サービス市場における大きな貢献が評価されました。
PGi では、今後も機能拡張やパートナ様との連携を強化しながら、お客様のニーズにスピーディにお応えし、サービスの向上に努めてまいります。

今回の受賞に関するフロスト&サリバン社 アナリストのコメントを掲載します。

■アナリストコメント
PGi 様は顧客中心かつ高品質のサービスの提供により、変化する市場トレンドに対応しました。大口顧客保有の成功でPGi 様は成長を遂げ、日本で会議サービスを提供するリーディングカンパニーとしてあり続けています。
2012年、PGi 様は自社製品である GlobalMeet 電話会議サービスの大幅な機能拡張により、既存・新規顧客のユーザー体験を更に強化することに成功いたしました。また日本企業におけるシステム普及率を更に高めるため、V-CUBE 様等のウェブサービス会議プロバイダーとのパートナーシップを活用しその結果として、PGi 様は日本において、非常に優れたローカライゼーション力とカスタマイゼーション力を示しました。

PGi (Premiere Global Services, Inc.) は、20年にわたりオンラインミーティングを世界中で提供する、リーディングプロバイダです。
PGi のクラウドベースのソリューションは、ビデオ、音声、ファイル共有のテクノロジを使った、多地点のリアルタイムオンラインコラボレーションを提供します。PGi のソリューションはデスクトップやタブレット、様々なモバイルデバイスから利用可能で、より環境に優しく、機動性があり、生産的なビジネスの実現に貢献します。世界25カ国で事業拠点を展開し、PGi が提供する電話会議サービス、Web会議サービスは、フォーチュン100社の75%を含む40,000社以上の企業で活用されています。
日本では、プレミアコンファレンシング株式会社が正式な登録法人として、日本で電話、Web会議サービスを提供しています。
詳しくは http://premiere-marketing.jp および http://www.pgi.com/jp をご覧ください。

■フロスト&サリバン社 について
フロスト&サリバンは、企業の成長パートナーとして、市場調査に基づいたコンサルティングを通じて企業の成長を支援する、成長戦略に特化した世界的なコンサルティング会社です。
フロスト&サリバンは世界80ヵ国をカバーする業界アナリストとコンサルタントを世界6大陸の40を超える拠点に持ち、主要な10の業界、35分野、300の市場を網羅し、過去50年間にわたってグローバル1000企業や新興企業、公共機関や投資界に向けた成長戦略の開発を行っています。
詳しくは http://www.frost.com をご覧ください。